منتديات تبسة
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات تبسة
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات تبسة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
idrissgaba
نصائح  للاكل.... I_vote_rcapنصائح  للاكل.... I_voting_barنصائح  للاكل.... I_vote_lcap 
tahani4
نصائح  للاكل.... I_vote_rcapنصائح  للاكل.... I_voting_barنصائح  للاكل.... I_vote_lcap 
kingofwolves
نصائح  للاكل.... I_vote_rcapنصائح  للاكل.... I_voting_barنصائح  للاكل.... I_vote_lcap 
ندى الاسام
نصائح  للاكل.... I_vote_rcapنصائح  للاكل.... I_voting_barنصائح  للاكل.... I_vote_lcap 
G.Iskander
نصائح  للاكل.... I_vote_rcapنصائح  للاكل.... I_voting_barنصائح  للاكل.... I_vote_lcap 
انا هي
نصائح  للاكل.... I_vote_rcapنصائح  للاكل.... I_voting_barنصائح  للاكل.... I_vote_lcap 
أسامة عبد الرزاق
نصائح  للاكل.... I_vote_rcapنصائح  للاكل.... I_voting_barنصائح  للاكل.... I_vote_lcap 
شدى الاسام
نصائح  للاكل.... I_vote_rcapنصائح  للاكل.... I_voting_barنصائح  للاكل.... I_vote_lcap 
walidlove
نصائح  للاكل.... I_vote_rcapنصائح  للاكل.... I_voting_barنصائح  للاكل.... I_vote_lcap 
khawla
نصائح  للاكل.... I_vote_rcapنصائح  للاكل.... I_voting_barنصائح  للاكل.... I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 91 بتاريخ الأحد أكتوبر 27, 2024 8:21 am
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات تبسة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات تبسة على موقع حفض الصفحات

 

 نصائح للاكل....

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
tahani4
مساعد المدير
مساعد المدير
tahani4


عدد المساهمات : 600
نقاط : 6037
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
الموقع : تبسة

نصائح  للاكل.... Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للاكل....   نصائح  للاكل.... I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 16, 2010 7:13 pm

إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.
* إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.
- استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم.

الدهون

- من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.
- تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.
* من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من إعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة الغليان خطورة على صحة الإنسان حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام.

-دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية

اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد

الخضار والفواكة

**استعملي لوح التقطيع عندما تقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.. واجعلي لوح خاص للخضروات وآخر للحوم 0

اللحوم

**اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.

** إذا اردتي - نزولاً على رغبة أفراد الأسرة- إعداد أصناف اللحوم فيجب مراعاة الآتي:
* استخدام اللحوم او الطيور الصغيرة .
* ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.
* استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.
* ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) او البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.

* لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل تغطيتها بالدقيق والبقسماط لأن ذلك من زيارة كمية البيض بما يحويه من نسبة عالية من الكوليسترول










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
idrissgaba
مدير المنتدى
مدير المنتدى



عدد المساهمات : 601
نقاط : 16340
تاريخ التسجيل : 13/08/2010
العمر : 30
الموقع : تبسة

نصائح  للاكل.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للاكل....   نصائح  للاكل.... I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 16, 2010 11:03 pm

نصائح  للاكل.... 514921
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tebessa.roo7.biz
ghofrane
عضو جديد
عضو جديد
ghofrane


عدد المساهمات : 24
نقاط : 5250
تاريخ التسجيل : 27/08/2010
العمر : 25
الموقع : ghofranegaba@yahoo.fr

نصائح  للاكل.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للاكل....   نصائح  للاكل.... I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 30, 2010 7:43 pm

شكرا على النصائح المفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للاكل....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح في ديكور الصالة
» نصائح لتكون انيق انا جربتها هههههههههه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تبسة :: المطبخ الجزائري-
انتقل الى: